Oxford Reading Tree: Stage 1: Kipper Storybooks: The Library

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (8ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198450054

• 総語数:0

• Oxford Reading Tree(ORT)シリーズ
    主人公のキッパーくんとその家族の日常を描いた、子どもから大人まで幅広い世代の方に大人気のシリーズです。個性豊かなキャラクターと、ストーリーの最後のオチは必見!舞台であるイギリスの生活を疑似体験してる気分になれます!

The Library
    キッパーくんがお父さんと一緒に図書館に行きます。好きな本は見つかったかな?
    全部で数百冊あるORTシリーズの中でも、まず最初に読んで欲しい文字なし絵本の一冊です。イギリスの図書館って、どんな感じなんでしょう?絵をよく見て、日本と同じところ、違うところを探しながら読んでみると楽しいですよ!
    紹介者noA

• 3001-3

• 2011-372

2011.04.24
    2011.06.04

• Kipperシリーズ6冊目です。文字のない絵本。

今日はパパと図書館へ行きました。Kipperは、子どもの本のコーナーでたくさんの本を楽しみます。

へぇ! 日本の図書館とシステムが違うんですね。最初は意味がよくわかりませんでしたが、絵をじっと見ていたらわかりました。日本よりちょっと厳しいみたい。これを知ることができただけでも、この本を読んで良かったと思いました。

最後のページのオチが、これもなかなかです☆

このKipperシリーズ6冊は、文字がないといっても、Kipperが出かけた先などで、街中やお店などに表示されている文字が絵の中に書かれているので、実際には語数がもうちょっとあります。ただここで数えるのはあくまでも本文の文字なので、タイトルの文字の数が総語数になっています。

6冊パックもあり。

• 図書館でたーくさんの本を借りようとするキッパーと、6歳の息子の姿がだぶります。

RoderickHuntの作品