著者 : Roderick Hunt
制作 : Mr. Alex Brychta
  • Oxford University Press (2008年1月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (8ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198463429

Oxford Reading Tree: Stage 1+: First Sentences: Reds and Bluesの感想・レビュー・書評

• ORT Stage1+の一冊です。
    3歳の息子は幸いこのシリーズを気に入っていて、キッパー(シリーズ)ではなく、"フロッピー"として覚えてしまっています。

このセットの中では比較的ハードルが高い本かな?
    一番のメインとなる、"We are all in ~."という表現では、私達(we), 皆(all), 着ている(in) など、単語だけでなく概念的(理解していても日本語でも正しく使えないことも)にも理解しづらく単語も覚えられないかも。より小さい子で"赤(red)", "青(blue)"も知らない場合は、そこも一つのハードル。ひたすら基本表現としてまずはフレーズごと覚えてもらわなくては。

しかも、"Go Away, Floppy"で出てきた"Come on"、"Who is in ~?"という疑問文が入り、最後には"muddy"という単語。"Come on"も"Go Away, Floppy"の時とはややニュアンスが違うことも含めて覚えられれば合格かな?

• 33語

• どろんこまみれで結局みんな真っ黒。33wd

• ◎ YL : 0.1 ◎ 語数 : 33語 ◎ ORT1+

RedチームもBlueチームも最後は?

読了数 : 2 冊
    総語数 : 68 語

• mud 色

• 2yrs5mths

Oxford Reading Tree: Stage 1+: First Sentences: Reds and Bluesのその他の作品

Roderick Huntの作品

Oxford Reading Tree: Stage 1+: First Sentences: Reds and Bluesはこんな洋書です