Oxford Reading Tree: Stage 1+: More First Sentences B: Chip's Robot

著者 :
  • Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (12ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198463603

• PRCの900冊、ブクログで登録できるものとできないものがあるので今後は月末に1冊ピックアップしてそこに進捗をメモするだけにしてみる。

ORC900冊中27冊目
    (リーディングチャート7行目の5冊中1冊目)

Level 1+ Oxford Reading Tree
    著者 Roderick Hunt
    語数 65 ページ数 16

2020/8月進捗=8冊

『The Purple Train』Begin Let's Go Readers
    著者 Lynne Robertson 語数 46 ページ数 19 CEFR A1
    リーディングチャート5行目
    ~
    『Chip's Robot』Level 1+ Oxford Reading Tree
    著者 Roderick Hunt 語数 65 ページ数 16
    リーディングチャート7行目

• 今読んでいるORT Stage1&1+の中で、最も難しい&子どもが抵抗を感じている一冊です。Stage2に進むためには、この本もスラスラ読めるようになってからでないと、またStage間の壁を高く感じてしまうかな?

"leg", "arm", "head"などの単語は分かっているので、一番の問題はおハナシと各文の長さ。そして文章では、"This is~."と"Can you see ~?"の二文がポイント。例え文章が易しい単語だけだったとしても、日本語ですらまだ3行以上になると抵抗を示すお年頃なので、ここで焦らずゆっくり慣れていってもらうために、読ませにやや注意している一冊です。

RoderickHuntの作品