著者 : Roderick Hunt
制作 : Mr. Alex Brychta
  • Oxford University Press (2008年1月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (12ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198463603

Oxford Reading Tree: Stage 1+: More First Sentences B: Chip's Robotの感想・レビュー・書評

• 今読んでいるORT Stage1&1+の中で、最も難しい&子どもが抵抗を感じている一冊です。Stage2に進むためには、この本もスラスラ読めるようになってからでないと、またStage間の壁を高く感じてしまうかな?

"leg", "arm", "head"などの単語は分かっているので、一番の問題はおハナシと各文の長さ。そして文章では、"This is~."と"Can you see ~?"の二文がポイント。例え文章が易しい単語だけだったとしても、日本語ですらまだ3行以上になると抵抗を示すお年頃なので、ここで焦らずゆっくり慣れていってもらうために、読ませにやや注意している一冊です。

Oxford Reading Tree: Stage 1+: More First Sentences B: Chip's Robotのその他の作品

Roderick Huntの作品

Oxford Reading Tree: Stage 1+: More First Sentences B: Chip's Robotはこんな洋書です

Oxford Reading Tree: Stage 1+: More First Sentences B: Chip's Robotを本棚に登録しているひと