Oxford Reading Tree: Level 1+: More First Sentences A: Top Dog

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (8ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198480778

• 8歳息子と読了。

ドッグコンテストに出場したフロッピーは賞を取れるものとワクワクしていたものの、賞を取れずがっかり。でも家に帰って子供たちから表彰されるというストーリー。

だんだんフロッピーの顔が曇っていくところが見どころ。今回も表情豊かで魅力的。

イギリスではこんなドッグコンテストがたくさんあるのだろうか。

• 今回は、愛犬フロッピーがドッグ・ショーに出場します。
    さまざまな犬がエントリーしている中で、フロッピーは1位に選ばれるのでしょうか?

毎年、子どもの写真入り年賀状が何通か届く。
    きっとその親は、自分たちの子どもが可愛くて仕方がないのだろう。
    ドッグ・ショーに出場させる飼い主も、自分の犬が一番だと思っているに違いない。その気持ちはよく分かる。
    ただ、客観的に見る(ジャッジする)側は、そうではないことが多い。
    友よ、そろそろ子どもの写真入り年賀状はやめたらどうだろうか。

【39語/合計 3576語/56冊目】

• We love Floppy.

• We like this dog. This is the top dog.

• ドッグコンテストにFloppy も参加しています。
    審査員がトップ3を表彰しますが、Floppy は選ばれずガッカリ。
    でも、家族にとっては、世界で一番のワンコなのです。

次こそは!のFloppy とガッカリなFloppy とうれしいFloppy の表情!
    愛されてるなあ。

校務員さん、みっけ!
    骨、みっけ!
    隣のおじさんとワンちゃん、みっけ!

• 3006-3

RoderickHuntの作品