Oxford Reading Tree: Level 1+: More First Sentences C: Can You See

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (8ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198480914

• 8歳息子と読了。

キッパーがぬいぐるみや自分が描いた絵が見えるかな?と聞いてくるストーリー。

キッパーの部屋の中もかわいいし、描いた絵もかわいいし、とにかく癒される。

最後のページの絵が最初のページに出てくるもじゃもじゃっぽいんだけど、最初のページでは怒ってるんだけど最後のページでは笑っていてハッピーな気分になれた。

• 今回は、たくさんあるものの中からキッパーが指定したものを読者が見つけなければなりません。
    例えば、ぬいぐるみがいっぱい並べられている部屋で、キッパーが『君は僕のテディベアが分かるかな?』と語りかけてきます。さて、あなたはキッパーからの挑戦状に全問正解できますか?

いつもと違う内容で、とても楽しめました。

【39語/合計 3986語/64冊目】

• About the Story

This is the story of finding.
    Kipper asked "Can you see?"
    We have to find teddy bear/ Floppy/ picture of a big , red frog/ teddy tiger, Kipper.

What I think

If I did finding, it was really easy!

• I can see Kipper 's teddy bear !
    I can see good dog Floppy !
    I can see Kipper's picture of a big , red frog!
    I can see Kipper's tiger in the tree !
    I can see Kipper !

み~んな、みっけ。

隣のおじさんとワンコもみっけ!

• YL0.5 語数22
    2023.6.15★M&R 息子が動物を見つけるところが、