Oxford Reading Tree: Level 3: First Sentences: Sniff

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198481812

• ウィルフとウィルマたちの家で、メイ先生の子犬Sniffを預かることになりました。
    子どもたちは楽しそうに子犬の世話をしています。お父さんとお母さんが子犬と子どもたちを探しますが、見つけることができません。子どもたちは一体どこで何をしているのでしょうか?

活発な動物の世話をするのは楽しいけど、自分のペースでできないから疲れるんだよね。
    無邪気に動き回る子犬のSniffがとても可愛かったです。

【128語/合計 9882語/137冊目】

• 8歳息子と読了。

スニフという仔犬を預かるという話。
    スニフに餌をあげたり、公園に連れていって遊ばせたりと楽しそうなウィルマとウィルフ。
    でも元気いっぱいのスニフは泥の中に入ったり、池に入ったり、2人をハラハラさせる場面も。
    最後は2人と1匹が疲れて寝てしまう、というストーリー。2人の嬉しそうな笑顔と、最後の2人と1匹の寝顔がとてもかわいく、癒される。

使えそうな表現:
    fast asleep 熟睡する
    wear out 疲れ切る

• 124
    Wilma, Wilf and a puppy,Sniff.

• Mrs Mayの飼い犬Sniffを預かったWilfとWilmaの一家ですが、元気すぎるSniffのお世話は想像以上に大変です。

• Wilf とWilma は子犬のSniff を預かりました。
    大喜びの二人は公園に連れて行って遊びます。

〇好奇心でいっぱいの子犬が公園で駆け回る様子が楽しい。
    お家で犬を飼っている人は様子を思い浮かべるかも!
    ・壊れたメガネ、みっけ!

RoderickHuntの作品