Oxford Reading Tree: Level 3: More Stories A: Kipper's Idea

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198481928

• キッパーは学校に行く途中で、図書館の壁に絵を描いている女性を見ます。2人の女の子が学校の壁にキッパーの顔のいたずら描きをしています。お絵かきの授業で、キッパーにあるアイデアが浮かびます。

いたずら描きをしていた女の子の顔が怖いです。悪いことをしているときは、本当に悪魔の顔になるんだなぁと感じました。キッパーは自分のピンチを、みんなのハッピーに変えることができました。
    いじめで困っている人へ。キッパーみたいにはできないかもしれないけど、自分の命を大切にしてください。
    数年後には楽しいことが君を待っているから。

【78語/合計 9037語/127冊目】

• かとのひもさん
      素敵な感想ですね!届きますように。
      素敵な感想ですね!届きますように。
      2021/05/27
    • sarunobananaさん
      かとのひも さんへ。コメントありがとう。届くといいですね。
      かとのひも さんへ。コメントありがとう。届くといいですね。
      2021/05/30
  • 8歳息子と読了。

壁に嫌な落書きをされたキッパー。
    落ち込んだように見えたものの、その後落書きに着想を得て、ステキなアイデアを形にすることに。

素敵な発想、素晴らしいな。

• YL0.3 語数78 2023.4.17★NOM

• 語数78
    yl0.3

• Kipper は学校に向かう途中で、図書館の壁に絵を描いている女性を見かけました。
    学校ではKipper のヘンテコなラクガキを塀に描いているワルイ女の子たち。先生に怒られてラクガキを消しますが、塀は汚くなってしまいました。

でも、Kipper が素敵なidea を提案しました。

☆やってみたい!
    ☆骨、みっけ!ワンコ、みっけ!
    ☆お見送りで。涙ぐんだりお祈りしてる保護者が。子どもラブなんだね!

• [墨田区図書館]

昔から読んでいる本だけど、まだまだ読めない、まだまだ楽しめるね。

RoderickHuntの作品