Oxford Reading Tree: Level 3: More Stories A: The Snowman

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198481942

• yl0.3
    語数76

• 雪が積もったら、“Hooray !”
    Wilma たちとkipper 兄弟は、雪かきをしつつ、大きな雪だるまを作ります。
    設置したのは、扉の前。いたずらっ子たちですね。
    最後に6つの雪だるまが立っているんですが、なんでだと思う?

〇最近は雪だるま作れるほど、積もらなくなったなあ!今年はどうかしら。
    ・メガネ、みっけ。

• 雪が降りました。大喜びする子どもたち。ビフとチップ、キッパーらはウィルフとウィルマに会いに行きます。ウィルフは雪をかき集めていました。ビフは大きな雪のボールを作り始めます。ウィルフがいたずらを企てますが……。

Stage1の『Fun in the Snow』では三段式の雪だるまでしたが、今回は二段式。やっぱりこちらの方がしっくりした感じがします。お話の内容より、ビフの服装が他の子どもたちよりもお洒落なのが気になってしまいました。

【76語/合計 9197語/129冊目】

• 8歳息子と読了。
    雪が降ると子どもが大はしゃぎするのはイギリスも同じなんだな〜!
    雪遊びがたくさんできてみんな楽しそう!
    みんなで作った大きな雪だるま、どうするのかなと思ったらウィルフが悪だくみ!?
    チャイムを鳴らして出てきたパパはびっくり。
    なかなかのオチだなと思ってたらまだ続きがあり、その後の写真撮影でちょっとしたハプニングが。笑
    ストーリー展開がはやくてグイグイひきつけられた。とても面白かった!

• 鳥はどこへ行ったのだろうと思ったら……雪玉…………。どういうことなんだろうか……。

• ORT Stage3 CDあり 6冊セット

RoderickHuntの作品