• Oxford University Press, USA
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198482390

• お母さんが買ってきたのは、子どもたちの新しい服。ビフはドレス、チップはシャツ、キッパーは上着です。子どもたちにきちんとした格好になってもらいたいお母さんは、新しい服を着るように言います。お父さんが飲み物を載せたお盆をリビングに運んできて……。

ちょっとしたパーティーに参加するときの服装って迷いますよね。恥ずかしくない服装で行ったら皆はラフな服装だったり、またその逆だったり。
    お母さんの気持ちも分かるけど、晴れない顔付きをする子どもたちの気持ちもよく分かります。

【187語/合計 21,236語/175冊目】

• 8歳息子と読了。

パーティのためによそ行きの服を買ってきたママ。パーティに相応しいよう品よく見せたいらしい。

子供たちはあんまり乗り気じゃないものの、着てみてと言われ着ることに。

ところがキッパーのポロシャツにはココアがこぼれ、ビフのワンピースにはママの口紅がつき、チップのシャツにはフロッピーが登ってきて汚れてしまう。

ママはショックを受けるものの、洗濯して気を取り直し、みんな新しい服を着ていざパーティに。

というところで車に水溜りの水を浴びせられ、結局いつもの服に着替え直すことに。

ところがいざパーティに行ってみると、誰一人ドレスアップしていなかったという結末。普段着だから子供たちもハッピーそう。

めでたしめでたし!だけど、ドレスアップした子どもたちもかわいいなぁ。特にビフはいつもパンツばかりなので新鮮。そしてママもちょっと残念だったに違いない。ウキウキしながら買い物したんだろうなぁ。いつかまたこの服を着られる機会があると良いな。

イギリスではこういうパーティがちょくちょくあるのかな?なんかオシャレで良いなぁー!

RoderickHuntの作品

Oxford Reading Tree: Level 4: More Stories C: Look Smartを本棚に登録しているひと