Oxford Reading Tree: Level 6: More Stories B: Paris Adventure

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198482970

• YL0.7 語数549
    2023.6.7★SHM 子供達が学校で フランスについて勉強しました。うちに帰ってきてからもみんなでフランス国旗を書いたりして遊んでいました。そこで、マジックキーが大きくなり冒険の世界へ!今回は 昔のパリにきました。
    そこで あるコンペティションに遭遇しAnneenaのアイデアのおかげでエッフェルさんが優勝していまのエッフェル塔ができたというお話でした.ゴッホやモネと思われる人物やマネの絵が当時のパリを表現する可愛い挿絵として使われているのがすごいなと思いました。子供の本と あなどれないOxford reading tree!.

• 子どもたちはフランスについての学習課題に取り組んでいました。メイ先生はいくつかのパリの写真を子どもたちに見せます。その後、ビフとチップのもとに、ナディムとアンニーナが遊びに来ます。子どもたちは大きな紙にフランスの国旗を描いていると、突然、魔法の鍵が輝き出し……。

大きなトーチで街を照らすのはよいアイデアだと思いますが、バランスが悪いよね。倒れて来ないか心配で、その街では暮らしたいとは思いません。今のエッフェル塔の姿で本当によかったと思います。ヨーロッパ旅行に出掛けたくなりました。

【481語/合計 94,074語/255冊目】

• う~んエッフェル塔がこうして出来たなんて・・・(笑)

RoderickHuntの作品