Oxford Reading Tree: Level 7: More Stories B: A Sea Mystery

• Oxford University Press
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780198483281

• "YL0.7-0.8 語数394 2023.7.19★MiK 船グッズの店主の海に行って二度と帰ってこなかったお父さんらしき人が冒険に出てきました。無事に助かる未来があるといいな

"

• お土産屋さんでみつけたヨットの模型。Kipperが欲しいと言うと、店主は「これは海で亡くなったひいおじいさんの形見で売り物ではない」と怒って店を追い出されてしまいました。残念がるKipperにおじいさんは小さなボートの模型をプレゼント。ここからMagic Keyの冒険が始まります。

• 休日の最終日。家に帰る前に買いたい物があるというキッパー。ビフとチップを連れて古いお店にやってきました。窓際に飾られているフィッシング・ボートの模型を買おうと思っていたようです。お店の老人は『それは売り物じゃない。あの模型は偉大な祖父のフィッシング・ボートで、彼が海で行方不明になった後に作られたものだ。ある日、彼はボートで海に出て、二度と戻らなかった。さぁ、帰れ!もう店を閉めたいんだ』と言い、キッパーたちを追い出します。

キッパーが欲しがった模型、彼のお小遣いでは絶対に買えないくらい高価な物だと思います。

【934語/合計 132,976語/281冊目】

• マジック・アドベンチャーで人の運命を変えちゃった?

RoderickHuntの作品