Oxford Reading Tree: Level 11+: Treetops Time Chronicles: Mission Victory

• Oxford University Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780199119202

• Wilf率高いな。

このステージに入ってから、アクションが多くなった。次はどんな冒険だろう?

• 船に入り込む話

• TylerがVirantの出現を見つけます。時代は1805年。Trafalgarの海戦、場所はNelson率いる海軍、HMS Victoryというイギリスの軍艦です。ここにWilfとChipが送り込まれます。すぐに船の乗組員に見つかり密航者として通報されます。しかし船の中で働くということで、置いてもらうことになりました。ここでの暮らしは衛生的にひどいものでした。この船には火薬倉庫があって、ものすごい量の火薬が戦いのために蓄えられていました。ところがVirantのたくらみにより、大砲の威力を弱めて敗戦に追い込もうとしていることを突き止めた二人。さて、これを乗組員に知らせねばならないが、どうやって?このままだと、Virantが仕掛けたとおり、歴史が変わり混沌への幕開けにならないか・・・運命は二人の知恵と行動力にかかっています。

• 【YL1.9 2499w】

WilfとChipが冒険に出掛けます。
    「君が船酔いにならないことを祈るよ。」
    Biffが声をかけた時にはすでに送り出されていました。

戦艦に乗り込んでのハードな仕事に、勇猛果敢なミッションと読みごたえありました。

*Happy Reading Clubから借りた本

• オレンジ・2499 words