Macmillan Readers Adventures of Tom Sawyer The Beginner Reader (Macmillan Readers 2007)

• Macmillan Education
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

• こちらのエンディングは「過去のあれは、○○だったんだ〜♪」
    という回顧録になっています。

• トムソーヤの冒険いままで未読でしたが、すっごく面白かったー!読んでて飽きなかったです。縮訳されてる感もあまりなかった気がします。
    カンタンな英語ですが、8200語と、けっこうな量があるので読み終わった後には自信がつきました。YLは1.5くらいです。挿絵はトムソーヤのわんぱく坊主なところをうまく表現していて好きです(๑╹◡╹๑)

• 学校をさぼること、仕事をさぼることばかりを考えているTom。悪知恵を働かせて大人の手を焼かせます。夜中のお墓に忍び込んだり、無人島の洞窟を探検したり、毎日が本当にadventure。楽しそうだなぁ。語数がまあまああるので、エピソードがたくさんある。Mark Twainのペンネームの由来が書いてある作者紹介も面白い。8200wd

• T591803

• トム・ソーヤの簡略版です。
    OBW 1のトム・ソーヤと比べて、総語数はこちらのほうが多いですが、出来事の背景がOBW1よりも詳しく描かれているので、読みやすいように感じました

MarkTwainの作品