著者 : Charlotte Bronte
  • Macmillan Education (2007年7月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書

Macmillan Reader Level 2 Jane Eyre Beginner Reader (A1)の感想・レビュー・書評

• 総語数:8690
    本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• 名前だけは知っていたが、読んだことはなかったような気がする。波乱に満ちた女性の物語。

• 武庫川女子大学の方はこちら(学内から)↓

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用
    【レベル】2 【総語数】8690

【リンク先】

• さすがに、読み継がれているだけに、一気に読ませる力があるなと思いました。
    一歩まちがえば、病気や行き倒れで、生命さえ落としてしまう時代にあって、自立し自由な心で人を愛することができるまでの道は険しいものがものが・・

もう少し人物像にせまれる内容があれば面白かったですが、このページ数ですので仕方ない面も。とても読みやすかったです。

著者自身のはじめは男性名でしか小説を発表できなかった時代の厳しさでもあったことも、時代背景として興味深いものがありました。

• Janeは重婚を免れ、愛する人から立ち去った。
    そして行き倒れになり、ある家族に助けられる。
    その家族とJaneの叔父とは血縁があって…。

因縁話だなぁ。

• Moodle Readers Level 2

• YL1.6 語数8300 総語数159041

混乱に満ちたタジェーン・エアのお話。
    それにしてもエドワードがよく分からない。。
    もう少し恋の話を深めて欲しかった。

• Princess Diaries 4に何度も引用されているのをきっかけに読んだ。両親の死、学校でのつらい生活、家庭教師先の主人への恋・・・さまざまな苦難を乗り越えて純愛を貫いた女性の生き様。やや暗くてちょっぴりホラー。CDはイギリス女性による朗読。ゆったりと、でも遅すぎず。8300wd

• -

Macmillan Reader Level 2 Jane Eyre Beginner Reader (A1)のその他の作品

Jane Eyre: Lektuere ペーパーバック Jane Eyre: Lektuere Charlotte Bronte
Jane Eyre (English Edition) Kindle版 Jane Eyre (English Edition) Charlotte Bronte

Charlotte Bronteの作品