Macmillan Readers Little Women Beginner Reader without CD

• Macmillan Education
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• YL1.2-1.4 語数7273 2024.5.17★TMO
    言わずと知れた若草物語(この邦題も秀逸ですね)。幼少時代に読んだことがあり、四姉妹のうち誰か死んじゃう記憶があったのですが、結局ベスは助かるんですね。結構、昔読んだ本の記憶って違ってることがあって、特に童話などはいろんな話を読んでるうちにストーリがミックスされて勝手に編集?しちゃったりしているので、読み返すと「へえー、そうだったんだ」と再発見することも度々。

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

• 中学校の教科書レベルの文章で書かれた長いあらすじです。そうそう、そういう話だった!と懐かしく思い出せました。原文は来年あたりに読みたいです。

• いつも一緒に過ごしてきた四姉妹だが、
    いつか、全員が巣立っていってしまうのだ。

• Moodle Readers Level 4

• 昔アニメで見ていたけど、ちゃんとしたのが読みたくなった。

• YL1.6 語数7500 総語数150741

有名な若草物語。
    とても心温まるストーリーでした。
    単章になっているので読みやすかった。
    続きが知りたい・・・

• 若草物語。しっかり者の長女Meg、勝気な次女Jo、内気だけど優しいBeth、末っ子Amyの四姉妹をめぐる物語。南北戦争で父親が不在のMarch家。決して豊かではないけれど、家族で支えあいながら温かいクリスマスを迎えます。4人姉妹の筆者自身の人生を描いた作品です。文章はとてもよみやすく、CDはゆっくり100wpmくらい。7500wd

Louisa M.Alcottの作品