著者 : Jane Austen
  • Macmillan Education (2008年1月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書

Macmillan Reader Level 2 Northanger Abbey Beginner Reader (A1)の感想・レビュー・書評

• 総語数:7337
    本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• Moodle Readers Level 4

• ○あらすじ

Catherine Morlandは、彼女の友人Mr & Mrs Allenと共に、

バースを訪れる。

彼女はそこで、Mr Henry Tilneyに出会い恋に落ちる。

彼はCatherineを彼らの家であるNorthanger Abbyに招待するが、

そこはホラー小説に出てくるような家だった。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

またまた古典ですww

Jane Austenの作品を全部読んだわけではないのですが…

ドラマ版の「Northanger Abby」を見て、これが一番気に入っています♪

Mr Tilneyが…私のタイプなんです(爆

素敵です☆

ちょっと、Catherineが勘違いするシーンに深みがなかった気がしますが、

満足です☆

(最後もドラマ版と違いました。)

これは、CD付きで買いました。

iTuneでもオーディオは購入できるので、

本を買う前にサンプルを聞いてみたんですが…

聞いた瞬間、「これが良い!」って思ってしまいました。

朗読者の声も素敵だし、Mr Tilneyの質問攻めのシーンは

クスッと笑っちゃいました☆

まだ、通して全部聞いていないので、ゆっくり聞いていきたいと思います♪

Jane Austenの作品

Macmillan Reader Level 2 Northanger Abbey Beginner Reader (A1)はこんな洋書です