Photo Finish: Starter

• Macmillan _
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

• Lisa wants some passport photos. So she is in the old bus station. She is alone.

Lisa is at the photo booth. She is waiting for her passport photos.

There are some photos in the machine. Lisa looks at the pictures. But they are not Lisa's pictures.
    Something is wrong. Now Lisa is frightened.

• (MMR1)YL:0.8-0.8 608w T25377w

• 証明写真連写のシーンがよかった。

• 証明写真撮りに行ったら、前の人の殺人の様子が写ってた!
    話の着想はいいと思うけど、まあ普通に考えて、ありえないラスト。この長さだと仕方ないかな…。

SSSレベル0
    MMR1: Macmillan Readers Starter (YL 0.9) 300語レベル 総語数 500-600語

• 娘が初めて読んだmurder caseの話。
    ぞっとしました。借りるのをパパに頼んであるので、わからなかった~

murdererとか、criminalとか聞かれました。。

最初は、二人の女友達が旅行に行く設定で、パスポートを取りに行くとか、思い出して楽しかった。

まあ、この本に続く話、実際に旅行に出かけ、またもや事件に巻き込まれるも面白かった。

ちょっと読むには難しいのかな、まあ、返すまでに挑戦してみよう。

• 怖〜い!!
    でも何故前の写真が…
    あまり何故、なぜて思うのはよくない?

MMR Level 1
    YL 0.8
    語数 780

• YL(読みやすさレベル)0.9
    語数900語

CDがついていたので、聞きながら読んだら、初めて毎分90語くらいで読めた。
    短いながら、ちゃんとミステリーっぽい。
    はじめ、ラブストーリーかと思って読んでいたから、意外な展開で面白かった。
    ウォークマンに入れて散歩の時に聞いている。

Photo Finish: Starterのその他の作品

Photo-Finish (Heinemann guided readers) ペーパーバック Photo-Finish (Heinemann guided readers) Polly Sweetnam

Polly Sweetnamの作品