著者 : Anne Collins
  • MacMillan UK (2008年5月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (71ページ)

The Princess Diaries 2 (Macmillan Readers)の感想・レビュー・書評

• 若さって弱いものだ。
    本命の彼の気を引こうとして、
    好きでもない男とデートするのはおよしなさい。

• 15,000 words

• これもCD付き。
    気に入って何度も聞いています。

このシリーズは面白いのだけど、GRは2で終わりなのかな。
    原書を読んでみようと思いました。

• Macmillan readers level3。#1同様、読み易くて楽しかった。知らなかった単語も繰り返し出てくるので、自然に覚えられる。

• T1274855

• ○あらすじ

平凡な女の子から、突然Genoviaの王女になってしまったMia。

王女になるのだけでも大変なのに、今度はお母さんが妊娠し、

その相手は、自分の学校の先生!

その上、秘密にしているつもりだったのに、緊張のあまり、

テレビのインタビューでそのことを話してしまって…!

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

また、シリーズものを続けて読んでみましたw

今回もMiaの日記形式に物語は進んでいきます。

日記の日付は、#1の次の日から始まるので、ストーリーは続いています。

読みながら、MiaとMichealの会話にドキドキしてしまいました(爆

もっと、二人の会話が長ければ良いのに…っと思いつつ、

でも、物語ってそう簡単には進みませんよね(苦笑

思っていたより、ドキドキさせられてる作品ですww

ただ、GRなので、「ドーソンズ・クリーク」もそうだったんですが、

Big Surpriseがビッグに表現できず、ちょっと淡々と進んじゃうところが

惜しいところです…。

Anne Collinsの作品

The Princess Diaries 2 (Macmillan Readers)はこんな洋書です