著者 : Meg Cabot
  • Macmillan _ (2009年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (87ページ)

The Princess Diaries 3: Pre-Intermediate Levelの感想・レビュー・書評

• 付き合っている人に本当のことを言おうか言わない方がいいかと、
    悩んでばっかりの描写がずーっと続きます。
    決断できない気持ちはよく分かります。

しかしそんなことをずーっと読まされるとうんざりします。

現実で悩み事を言ったり聞いたりするときは
    気をつけようと思うのでした。

• 初めてのLevel 4。
    難しいかと思ったけど、シリーズものなので登場人物もその関係も分かっているぶん分かりやすかった。
    後半にむけてストーリーも盛り上がるので、調子よく読み進めることができた。

• ○あらすじ

平凡な女の子から、突然Genoviaの王女になってしまったMia。

初めての彼氏Kennyと付き合うことにしたのは良いけれど、

本当は親友Lilyの兄Michaelのことが気になって仕方がない。

でも、Kennyを傷つけたくはないし…さて、Miaはどうする?

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

MMR4に初挑戦!!

あれだけ、気が引けていたMMR4ですが、

MMR3で読んだ「The Princess Diaries」の続きのおかげか、

スムーズに読むことができましたww

前の二巻と語数もあまり違わないし…

後ろにGlossaryが掲載されるようになったので、

難しく見えたのかもしれません(爆

Glossaryの数が、他のGRより多いし…(苦笑

まだ第4巻が残っていますが、

これまでの中で、今回が一番良かった!!

後半からラストにかけて、興奮して感動して泣きました(爆

Michaelって素敵☆w

Book1に比べて、Miaが周りに自分の気持ちを話すようになってきてますね。

これって、日記をつけ始めたおかげかな?w

なんか、寝る前に読んだので、

余韻が残ってちょっと眠れませんでしたww

Meg Cabotの作品

The Princess Diaries 3: Pre-Intermediate Levelはこんな洋書です