Macmillan Readers Princess Diaries 4 The Pre Intermediate Without CD Reader

• Macmillan Education
  • Amazon.co.jp ・洋書 (88ページ)

• 今回もMIaは悩んでます。
    王室としての立場と、一般の人との恋愛を両立させようとする
    王女14歳。

日記に書いて書きまくって、気持ちを整理してください。
    常に日記を持ち歩いて書き記しているとか、
    トイレの中で日記を書いているとか、
    細かいことにツッコミはなしです。

現在なら、日記の変わりがスマホなんだろう。

• ○あらすじ

Genoviaの王女と普通の女子高生の二重生活を送るMia。

Winter Danceで、ずっと好きだったMichaelも自分と同じ気持ちだと知って、

嬉しいMia。

でも、せっかくの初デートの日が、Contessa Trevanniのパーティーと

重なってしまって…。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

「The Princess Diaries」シリーズ、続けて読んでしまいました。

読み終わってしまうのは淋しいけど、

読みたい気持ちには敵わなかった(爆

やっとMichaelと両想いになれたMia。

二人の様子をちょっとニヤけながら読んでましたww

ただ、はっきりしないMiaにイライラする部分もありましたが…(苦笑

Grandmereが、恋に悩むMiaに薦めた本「Jane Eyre」ww

Jane Eyreを見習いなさいと(爆

Miaのお母さん曰く、Jane Eyreは“可哀相なMr. Rochesterに辛くあたった女”

らしいですが…そういう見方もあるんだなぁ~っと思いました(爆

私の中では、自分の秘密をJaneと結婚するまで

話す気のなかった酷い男なんですけど…(苦笑

タイミング良く、図書館からPGR3の「Jane Eyre」を借りてきたので、

再読してみたいと思いますww

このシリーズ、いつか原書で読んでみたいなぁ~

っという気にさせられる#3と#4でしたww