• The MIT Press
  • Amazon.co.jp ・洋書 (1312ページ)

• 漬物石

• 辞書 本棚がかっこよくなる

• 最も有名なアルゴリズムの本の一つ。基礎的なアルゴリズムからより高度なアルゴリズムまで幅広く取り上げられ、そのページ数は1300ページにまでも及ぶ。

• アルゴリズム分野では定番の入門書。
    に目次等の基本的な情報がある。

アルゴリズムの正しさやその性能に関する主張の証明はきちんとフォーマルに与える一方で、アルゴリズムの背後にある直感の説明や、うまい式変形のやり方等のテクニカルな部分も明示的に説明してあり、たいへん面倒見のいい本。

あえて難点を挙げるとすれば分厚くて重いこと。電子書籍版があればさらによいと思う。

• アルゴリズム関連の論文などでよくリファーされている名著。

• 予約

Introduction to Algorithms (MIT Press)のその他の作品

Introduction to Algorithms (MIT Press) Kindle版 Introduction to Algorithms (MIT Press) Thomas H. Cormen
Introduction to Algorithms (The MIT Press) ハードカバー Introduction to Algorithms (The MIT Press) Thomas H. Cormen

Thomas H. Cormenの作品

電子書籍