制作 : Mary Blair
  • Golden Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

• メアリー・ブレアの絵がかわいい。
    文も韻を踏んでるのがとても軽やかで楽しい。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「メアリー・ブレアの絵がかわいい。」
      アニメーションになると、タッチも個性も薄まってしまうんだな。と実感しました。
      因みに日本語版は谷川俊太...
      「メアリー・ブレアの絵がかわいい。」
      因みに日本語版は谷川俊太郎訳です!
      2013/06/14
  • Iちゃん2歳11カ月で出会った本。ライミングが楽しい。

• S太朗6歳0カ月で読んだ絵本。ライミングがかわいい。

• ごっこ遊びが大好きな子供ならきっと好きなはず!!

ライミングワードがたくさんあり、リズムに乗って読めます^^

• 1951年に出版されて以来、60年の時を経て、今なお愛され続けている絵本です。愛らしい女の子の表情に思わずうれしくなってしまう魅力を持っています。全ての文で韻を踏んだ詩のようになっていて、女の子がいろいろなものになりきって遊ぶ様子は、子どもの豊かな想像力をうまく描いています。自分らしさを見つけて、どこにもない「わたし」を見つけよう。そんなメッセージが感じられる素敵な絵本です。

I Can Fly (Little Golden Book)のその他の作品

I Can Fly (Little Golden Treasures) ボードブック I Can Fly (Little Golden Treasures) Ruth Krauss
I Can Fly (A Golden Classic) 図書館 I Can Fly (A Golden Classic) Ruth Krauss
I Can Fly (Little Golden Book) Kindle版 I Can Fly (Little Golden Book) Ruth Krauss

Ruth Kraussの作品