Pat the Bunny: An Easter Basket Stuffer for Babies and Toddlers (Touch-and-Feel)

• Golden Books

• うさぎ好きな4歳娘にうけるかと思い購入。結果、大ヒット。ふわふわなうさぎ、大いに気に入った様子。2歳息子はpika-boo!が気に入ったよう。タオルをめくっては「boo!」と言っている。Daddy's scratchy faceは怖がりながらもにやにやと面白がる。本全体は優しい色合いとイラストでとても可愛い。子どもへのプレゼントにも、好きな人には喜ばれそう。2020/3/29日

• 10ヶ月を超えてからハマり出した。特に鏡のページとひげのページがお気に入り

• ウサギを触ったり鏡を見たりできるTouch&Feelの本。花の香りをかぐページは本当にいい香りがしてびっくりです!

• 触って楽しめるしかけ絵本。楽しいので、子供もすぐに単語を覚えてしまいます。

• 130語

• 息子大好きです。若干うさぎブーム来ていまして、バビッ(rabbit)と言いながら読んでいます。私が読みながらページをめくると、
    ページごといいリアクションしてくれます。なんか、ぬいぐるみみたいな絵本というイメージ。気に入ってよく読むけれど、何か覚えやすいフレーズがあるとか、思わずインプットしちゃうword
    があるかといえば…。なので☆4つ

• S太朗4歳11カ月で出会った本。100冊マラソンの本。

• 絵本に登場する子供と、おなじことが体験できるTouch and Feelの傑作です☆
    ウサギにタッチ☆
    いないいないばあ♪
    花の香りをかぐ、、、などなど。

読み聞かせ、というよりは、赤ちゃんがぐちゃぐちゃと触って楽しむ本なので、ボードブック版があればホントにいいのになぁ・・・と思います。

• アメリカでロングセラーの絵本です。絵本を読みながら、フワフワのウサギさんをなでたり、花の匂い(ちょっときつい匂いだけど。。)を嗅いだり、お父さんのひげを触ったり。色々な事を体感出来る本です。こちらも1歳前のお子さんに読み聞かせて頂ける本です。Bunnyのおもちゃとのセットになっている物もあります。

• 触覚遊びの本。お父さんの髭がおもしろい。

DorothyKunhardtの作品