制作 : Richard Scarry
  • Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 全編英語で書かれている。

うちにあるのは、表紙がこのAMAZONのものとは異なり、母猫と子猫三匹とパイが描かれている。
    カバーのコピーライトが1970年、コピーライトが1964年と記されている。(ISBNで登録)

たまに描かれている動物の目が怖い。

マザーグースが韻を踏んでいるのがよく分かって楽しい。が、その為音読しているとうっかり噛んでしまったり、ちょっと古い表現に「辞書どこー」となったりする。

• S太朗4歳11カ月で読んだ本。かなり大きなハードカバーでしたが、楽しく読むことができました。Wee singで歌えるようになってから読むと、さらに面白さが増しました。

• 今年20歳になった息子が、2,3歳の頃に愛読(?)していた本。
    Rchard Scarryの本は、絵も美しく、大人が見ても飽きが来ません。世界中の子どもたちとっての不朽の本だと思います。

Richard Scarry's Best Mother Goose Ever (Giant Golden Book)のその他の作品

1-B00DFA44JUの詳細を見る ハードカバー 1-B00DFA44JU

Richard Scarry's Best Mother Goose Ever (Giant Golden Book)に関連するまとめ