Something Borrowed

• St. Martin's Griffin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (352ページ)

• とにかく読みやすい

• 読む会、1冊目。 2011.9 - 2011. 11 略称:さむぼろ

• 最後まで登場人物を好きになれなかった。

• ほしいものを手に入れた人は何だって言えるわな、が私の感想。
    彼女とまた友達に戻りたい? あなたが逆の立場だったら二度と話さないでしょ?
    DarcyもRachelの彼氏を寝取って、都合よく恋人がswapしたわけだけど、大親友の彼氏を奪ってHappinessを感じているRachelが理解できない。
    それか、初めから二人は親友でなかったのかもね。
    たんなる嫉妬、羨望の対象だったのかも。
    それに、ああいう状態で手に入れた彼氏とうまくいくんだろうか。
    障害がなくなったら気持ちも冷めちゃいそうだけど・・・。

なんて、不満タラタラですが、そう思わせるキャラクターを描いているのは面白いと思います。
    英語も読みやすいですし。
    反面教師として読むなら、面白い読み物なんじゃないかなあ、というわけで★5つ。

• 飛行機で映画を見ました。

親友の婚約者のことがずっと好きだった。
    でも気持ちを隠してきた。
    結婚式が近づくにつれて気持ちに嘘がつけず...
    一番幸せになってほしいと願う人の、
    幸せを少しずつ自分が壊してしまう。

でも不思議とそれほどドロドロに感じなかったのは、
    結末が腑に落ちた。
    結ばれるべき人々が結ばれてしっくり。

• Kate HudsonがDarcy役で、アメリカで先週公開になったという事で予告編だけ見て本読んだらKateが役にはまりすぎてる!
    展開は予想できるし複雑なところないけど、読んだ後すっきりした気持ちになる!どう進んで行くのかが気になって3日で読み終わった。続編のsomething blueも読みまーす!とても読みやすい英語。
    気軽に読める洋書を探している女子には是非!

• 真面目で慎重さだけが取り柄のRachelは、30代に差し掛かり自分の平凡な人生に行き詰まりを感じていた。マンハッタンで弁護士として働き安定した人生を送っているが、気難しい上司に翻弄され、仕事に喜びを見いだすことができず毎日悶々とした日々を過ごしていた。一方、幼馴染で親友のDarcyは容姿端麗で社交家。PRという華やかな世界で自分の人生を満喫しているように見える。そんな中ある事件が起こる。Darcyの30歳の誕生日パーティに参加した帰り、Rachelは酔った勢いでDarcyの婚約者と一夜を共にしてしまう。平凡な人生は一変する…。

もし親友の彼氏を好きになってしまったら…と、想像するだけで恐ろしいシチュエーションがテーマだけど、不思議と元気がでる一冊。親友Darcyの結婚式が刻々と迫る中、Rachelが自分の人生やDarcyとの友情をを見つめ直し、葛藤しつつも殻を破ろうとする姿は、この手の恋愛を経験したことがなくても共感できる。

秘密の恋のハラハラ感とストーリー展開の速さで、続きが読みたくて仕方がなくなるのも魅力。夜更かし注意本かも(笑)

• 親友の婚約者を盗っちゃう話。

そう書くとすごいドロドロしてそうな気がするけど、
    とてもお気楽に読める内容でした。

内容はお気楽でも
    口語の部分が良く分からず時間がかかってしまいました。

• カナダからの帰りに乗り継ぎのアメリカで買った本。
    せつない。

EmilyGiffinの作品