Breaking Dawn (The Twilight Saga)

• Little, Brown Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (768ページ)

• 映画を先に見てます。
    1作目からずっと読んでますが、ダラダラ長いだけで読むのが辛かったです。
    ペーパーブック750ページなので量があり、内容はダラダラと続いていきます。
    映画の方がテンポ良く進むので、映画の方が原作より面白かった。
    最後まで主人公ベラがほとんど成長せず、同性としても親としても共感出来ませんでした。ひたすらエドワードがカッコいいし、カレン家の良さが際立だってたと思います。

• Complete disappointment. It felt as if Stephenie Meyer was trying very hard to please everyone, but that as we all know is impossible. I found a better ending in FanFiction.net.

• もうトワイライトが読めなくなるなんて信じられない(;_;)。終わったショックが大きい。それにしても、ステフェニー・メイヤーはファンの期待を裏切りませんでした。Breaking Dawnはこのすばらしいシリーズの終わりを飾るにふさわしい、完成度の高い物語でした。ストーリーは3巻の終わったところから始まります。そう、二人のウェディングの準備です。物語のネタバレはこれくらいにしておきます(笑)

StephenieMeyerの作品