Go Away, Big Green Monster!

• LB Kids
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 仕掛け絵本です。
    少しずつ現れる身体のパーツと共に形容詞が学べ、それが少しずつ消えていくので、Go Away!の意味も学べる。
    モンスターも子供が泣く一歩手前の怖さで、だからといって可愛いから行かないでーと泣かれるほどの愛嬌もなく。絶妙の匙加減が素敵。
    2−3歳から触れたり聞いたりできるので、英語初心者の子供にもぴったりかも?

• 0062
    YL0.3
    WC:91

• 娘に読んであげる洋書絵本は何がいいかな~?!と色々探していたら、すぐに検索のトップに出てきたのはこの本!
    沢山の方の口コミを拝見させてもらい、良さそうだなあ~と思い早速購入♪♪
    皆さんの口コミの通り、とっても楽しい仕掛け絵本です!
    1ページずつ広げていくと、緑のモンスターの顔が出来上がってきます。
    顔のパーツ、形容詞、色、の単語が出てきて、リズム良く読んであげることができるのと、インパクトが強いので、子供もすぐに覚えられるようです。
    モンスターの顔が出来上がったら、今度は
    「Go Away!!!」の掛け声で顔のパーツが少しずつ減っていって、最後にはモンスターがいなくなってしまうという仕掛け絵本です。
    娘はさっそく「ゴーアウェー!!」を覚えてしまいました(笑)
    こんな仕掛け絵本は、日本語の絵本でもあまり見たことがないように思います。さすが外国人の独特のセンスだなあと感心してしまうのは私だけでしょうか?!(^^)

• 別にハロウィンの本でもないのに
    なぜかハロウィン時期になると
    低年齢向けの英語の先生までもがこぞって手にする本。
    我が家も例に漏れず。
    子が育ってきたら英語の先生は
    これをハロウィンに選ばなくなってきたから
    なにもわからないハロウィン導入にいいのかも。

2歳で最初に買って、敗れたから2冊買って
    ボロの方は捨てたらいいのに
    思い出が詰まっていて変に手放せない。
    これからもずっと大好きな本だと思う。

• 簡単な単語でページにくり抜きがあったりして、とても面白いです。
    何よりも真っ黒な背景にカラフルな色合いがデザイン性を感じて素敵だと思います。

• 仕掛け絵本
    やぶれやすい

scragglyもじゃヘア
    squiggly earsくねくね

難しい

• ページを捲る度に、少しずつモンスターが形成されていき、そして去っていく。

モンスターあっち行けッ!

• March YDP
    テーマはcolors