著者 : Garr Reynolds
  • New Riders Press (2007年12月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (240ページ)

Presentation Zen: Simple Ideas on Presentation Design and Delivery (Voices That Matter)の感想・レビュー・書評

• 【資料ID】91470
    【分類】007.63/R29

• 「Zen」という名のとおり、禅の比喩を利用して、プレゼンのあるべき姿を、資料からプレゼン内容までを挙げている。

私もそうだけど、プレゼン資料と企画書や報告書を一緒くたにしているのが日本人のいけないところのひとつのようです。

全体的に、筆者の論理を突き詰めると、日本人はもっとプレゼン資料が上手くないといけないといかんのかなと思った。

気をつけます。

• 著者のGarr先生(大学講師なので先生と呼んでいる)と話が合ったので、ぜひ買いたいと思いつつなかなか。

• ガー・レイノルズのプレゼン指南書。私の学校に教えに来てることを友達が教えてくれて、すっごく興味あるけど 今はクラス取れないので・・・とりあえず本を読むことにしたwまだほとんど読んでないけど楽しみ!!

Presentation Zen: Simple Ideas on Presentation Design and Delivery (Voices That Matter)のその他の作品

Garr Reynoldsの作品

クリス・アンダー...
ロバート キヨサ...
伊賀 泰代

Presentation Zen: Simple Ideas on Presentation Design and Delivery (Voices That Matter)はこんな洋書です