制作 : Margaret Turner
  • Macmillan Education (1999年5月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Macmillan Reader Level 2 Billy Budd (A1) (Guided Reader S.)の感想・レビュー・書評

• YL:1.5
    語数:9,100

• 時は18世紀、貿易船に乗っていたビリーは、ふとしたきっかけで英国の戦艦に乗り込むこととなる。
    ビリーは戦艦の乗組員たちとすぐに打ち解けるのだが、保安主任のクラガートに目をつけられ・・・・
    状況によっては非情にならなければならない戦時下、あんな結末を向かえるだなんて悲しすぎます。
    読んだ後暗くなってしまいました。

• 18世紀末のイギリス。
    貿易船の乗組員として働いていたBilly Buddは、ある日イギリス海軍に徴兵され、軍艦で働くことになる。
    明るく、よく働くBillyは、みんなの人気者だった。
    しかしただ一人、上官Claggartだけは、そのBillyの良い人柄故にBillyを憎んでいた。
    そして、ClaggartはBillyを陥れる為に、Billyが反乱を計画しているという嘘の報告をする。
    その話を聞いたBillyは、うまく反論することができずに、Claggartを殴ってしまう…

す、救いがない…
    虚しさだけが残ってしまった。

• 9100

Herman Melvilleの作品

Macmillan Reader Level 2 Billy Budd (A1) (Guided Reader S.)はこんな洋書です

Macmillan Reader Level 2 Billy Budd (A1) (Guided Reader S.)を本棚に登録しているひと