著者 : Enid Blyton
  • Hodder Children's Books (1997年3月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (192ページ)

Five Go Adventuring Again (Famous Five Centenary Editions)の感想・レビュー・書評

• Famous Fiveシリーズ二作目。今度は大冒険というわけではないかもだけど、またまた一騒動あって4人が古いラテン語の書き残しを見つけ活躍する話。
    Georgeの父親がJulianたちの父親に頼まれて雇った家庭教師が、この物語の行方を読み解きづらくしていて、児童文学ながら結末が気になって一気に読めた。
    ATOS Reading Level: 4.5

Word Count: 39307

BNC-COCA-25
    98%: 4000 word families
    99%: 5000 word families

• クリスマス休暇を、再びQuentinで過ごすことになった4人と一匹。
    ところが休暇だというのに家庭教師つき。
    しかも、この家庭教師とGeorgeのそりが合わないものだから、問題発生。
    一方、隠し扉だらけの不思議な古い農家では、秘密の通路を示す地図らしきものが見つかる。

そっくり親子のGeorgeと叔父さんの関係が、ハラハラさせられながらもなんだかいい感じ。

• 約41000語

Five Go Adventuring Again (Famous Five Centenary Editions)のその他の作品

Enid Blytonの作品

Five Go Adventuring Again (Famous Five Centenary Editions)を本棚に登録しているひと