Jurassic Park: A Novel

• Ballantine Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (416ページ)

• ESLのreadingの課題でどうにか読んだ本。当時はかなり苦労したけれど恐竜に興味が出てきた。
    数年前の最新映画を観た後にまた読み返したくなった。

• 710L
    洋書を本格的に読み始めた頃の一冊。

• 映画よりずっとおもしろい。これを読んで恐竜好きに

• 昔、映画で見たジュラシックパークを、原作で読んでみました。映画の方は原作の一部分のアクション的なところを取り入れていたという感じだったんですね。

原作の内容については、恐竜に襲われるアクションシーンはもちろんですが、恐竜の生態から遺伝子工学、また所謂いきすぎた科学への警告等々まで、かなりボリュームのあるストーリーとなっています。

そのため、英語で読んで理解するには、少し内容の難しい部分もあるかもしれません。

• 1993年(平成5年)
    第66回アカデミー賞/
    ★音響賞:ゲーリー・サマーズ、ゲーリー・ライドストーム、ショーン・マーフィー、ロン・ジャトキンス★視覚効果賞:スタン・ウィンストン、デニス・ミューレン、マイケル・ランティエリ、フィル・ティペット★音響効果編集賞:ゲーリー・ライドマン、リチャード・ハイムス / 出演:サム・ニール、ジェフ・ゴールドブラム、リチャード・アッテンボロー、アリアナ・リチャーズ、ジョセフ・マゼロ / 原案・脚本:マイケル・クライトン / 製作:キャスリーン・ケネディ、ジェラルド・R・モーレン / 監督: スティーヴン・スピルバーグ / (洋書)

• 色々な矛盾にはもうこの際目をつぶれ。私は、恐竜が、好きです。(和訳風に)

MichaelCrichtonの作品