Airframe

• Ballantine Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (448ページ)

• A little tedious. You really have to love the suhject matter to enjoy it. Payoff, as always, at the end.

• 私は、この本は楽しんだ。 Michael Crichton は読みやすい。

• で、今度はコレに取り掛かることにした。とりあえず読みやすげ。今32ページなり。(9/9)
    しかし、全く持って知識がなかったんだが、ジュラシック・パークとかの人なのね〜。と言ってみたとこで読んでもないし、見てもないんだけど・・・。
    そういえば途中経過報告を忘れてたな。今200ページです。(9/18)あんま進んでない。でもまあ読みやすい。期限内には読み切れるだろう。

忘れてた!
    途中うっちゃってて、再開してやっと読み終わった。
    ああ・・・ラストこう来るのか・・・。なるほど・・・。(ネタばれせずに観想らしい感想が言えないよ!)でも面白かった。またクライトンさん読んでみよう。

• 下手なOB訪問よりよっぽど社会のことが見えます。ものづくりも、報道も、全部動かしてるのは人間です。人間はさまざまな技術を開発し新しいものを作り一見賢くなったかのように見えますが、キリスト教世界に縛られて生きていた中世の人々と、マスコミに煽られ与えられた情報を鵜呑みにする現代人と、結局本質的には何も変わってないのだと思われました。

• うーん、面白くないわけじゃないんだけど、いまいち乗り切れず。Nextと英語レベルは大して変わらないはずなのに、非常に読みにくかった。

MichaelCrichtonの作品