• Random House Reference
  • Amazon.co.jp ・洋書 (496ページ)

• 同居するニューエイジャーにもらった本。
    この本の単語3500を覚えたとき、あなたの語彙力は全人口の5%以内に入る。
    全人口ってのが英語母語者の人口かどうかは書いてありませんが。
    でもこの本は英語が母語の人々だけではなく、外国語であっても上級者の人にオススメ。
    何度もボロボロになるまで読み返したい一冊。

• mitchsatoさん
      たまたま本屋で見つけて、今読んでいます。時間が取れなくてなかなか進まないのですが、やっと半分を過ぎました。語源あり、同意語、反意語ありで確かに語彙力があがりそうですね。それと同時に単語を選ぶときにより正確さを気にする癖がつきそうです。
      2011/06/12
  • My journey to improve English vocabulary never ends... I feel it was improved a bit, 450 pages are way too much. I do not remember what i learnt in the early part of this book.....

Charles Harrington Elsterの作品

Verbal Advantage: Ten Easy Steps to a Powerful Vocabularyを本棚に登録しているひと