著者 : Barbara Park
制作 : Denise Brunkus
  • Random House Books for Young Readers (2001年1月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

Junie B. Jones #16: Junie B. Jones Is Captain Field Dayの感想・レビュー・書評

• 自読用:

March 14 - April 11 09'

• Junie B. Jonesシリーズ16作目。KindergartenのField Dayです。「運動会」です。日本の運動会とは大違いで、Mrs.の言葉にもあるように「さわやかな空気をたくさんすって、お日様の下で体を動かし楽しむ」のが目的。そのField DayのキャプテンにJunie B.がえらばれます。だけど、クラスの誰一人として期待していません。。。おまけにJunie B.はキャプテンのことをスーパーヒーローか何かと勘違いしている始末です。Room Nineは頑張りますがあまり活躍できません。そんなField Dayですが、最後には真のヒーローが誕生します。このお話しは良かった。

Junie B. Jones #16: Junie B. Jones Is Captain Field Dayのその他の作品

Barbara Parkの作品

Junie B. Jones #16: Junie B. Jones Is Captain Field Dayはこんな洋書です