制作 : Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (128ページ)

• 本編自体も面白かったですが、Fact Trackerとセットで本当にすばらしい。
    易しい単語で説明してあって、少し単語を調べると「へえー!」と思いながら読むことが出来るので面白かったです。
    英語での雑学知識も身につくので、全米の子供たちがうらやましい!

• YL: 2.2-3.5
    4,272語

• 面白かったけど、今の私にはややレベルが高い気がした。
    子供の頃得た恐竜の知識は古いものだと思い知らされた。

ペーパーバックだからイラストが白黒なのだけれど
    恐竜の絵や写真が豊富で、どうせならカラーで見たかったなぁと思った。

• 読み聞かせ

• 4049

• #1 Guide

• 自読&読み聞かせ&学習用:Mgic Tree House シリーズの各巻の内容に対応する Research Guide♪
    お星さまはこのチャプターブックのミイラが怖くて、その先に行ってませんが、恐竜は大好きだったから買ってみました。私も楽しく読んでいます♪

• 「Dinosaurs Before Dark (Magic Tree House #1)」の番外編?な発展学習書です。MTH本編では各巻で様々な時代にワープして冒険をするストーリーですが、Research Guideではその時代のテーマをもっと学びましょうという本になっています。といっても小学生低学年向きの知識なのでそんなに詳しいわけではないと思いますが…。
    この巻のテーマは恐竜。イラストや写真が豊富で、別に恐竜大好きというわけではないけど、映画「ジュラシックパーク」シリーズは好きなのでこの本も結構楽しく読めました。というか子供時代に恐竜に関する本や図鑑をちゃんと読んだ記憶がない(もしくはもう忘れている)ので、なるほど〜ということが多くて勉強になったかな。
    しかし恐竜の名前が難しくて読みにくかったです。一応発音の仕方も載ってるんだけど、おなじみの発音記号でないのでそれでも読めなかった

• 5500語<BR>
    #1 Research Guide

Dinosaurs: A Nonfiction Companion to Magic Tree House #1: Dinosaurs Before Dark (Magic Tree House (R) Fact Tracker)のその他の作品

Mary Pope Osborneの作品