制作 : Tom Brannon
  • Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• *2才半
    *Aちゃん本

◎美容院で、髪を切っちゃうシーンがあるのですが、それ見て へあー ふぉーりんだうん!とw
    そのモンスターを見るつど言いますw

• 2405
    CD

• 2歳の息子にはAchooが大ウケでくしゃみのときはAchooになりました。セサミキャラにハマったのもコレのおかげでセサミのDVDも見ています。

• 貸し出しOK:きりん
    133語

• manarin007さん
      コメントテスト まなりん
      コメントテスト まなりん
      2011/11/07
  • エルモがくしゃみをするたびにみんなが迷惑していくお話。
    最初はAchoo!の響きが面白かったみたいですが、何度も読んで内容がわかってくると、迷惑している様子が面白く「どっし~ん」とか「Oh my!」とか言ってました(笑)

ブログ:http://ameblo.jp/kirin921/entry-10722695011.html

• 2歳の娘と「せ~の!ACHOO!」と言いながら読んでいます。
    1回読んだら、気に入ったらしく繰り返し繰り返し読まされてる。

• S太朗5歳5ヶ月で出会った本。(高橋ひいばあちゃんのクリスマスプレゼント。)
    (200 words)

• エルモのくしゃみの原因は。。。。

• エルモはプレゼントを持ってオスカーに会いに出かけますが、途中くしゃみが止まらず…
    くしゃみの原因が笑えます。

• ElmoはOscarにプレゼントを届けにいくところです。でもくしゃみが止まりません。Elmoのくしゃみはすごい破壊力。さて、プレゼントは何だったのでしょう・・・。200wd

Elmo Says Achoo! (Sesame Street) (Step into Reading)のその他の作品

Sarah Albeeの作品