Thanksgiving on Thursday (Magic Tree House (R))
- Random House Books for Young Readers (2002年9月24日発売)

- Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)
総語数:6001
今回はジャックとアニーが、アメリカ最初の感謝祭が行われた時代を冒険します。
その時代の有名人も登場しますが、感謝祭に馴染みのない私には今ひとつピンときませんでした。(^^;
開拓者を助けた先住民に感謝して、感謝祭が行われるようになりました。しかし、その後の2つの勢力の対立の歴史を思うと、お互いを尊重して感謝の気持ちを忘れないことの大切さを痛感しますね。 -
6,001語
ジャックがお祝いのためのチキンをこがしてしまったときはどうしようかと思ったけど、今回も無事旅を終えられたよう。
そういえば、まだインディアンの話が出てきてないような気がするけど、後ろの巻にあるのかな? -
YL: 2.5-3.5
6,001語 -
★Thanksgiving on Thursday(MTH #27) / Mary Pope Osborne
ジャックとアニーは、(題名と表紙のふたりの服でわかっちゃうけど~)サンクスギヴィングをお祝いしています。
でも、二人がマジックツリーハウスの魔法で旅立ったのは、最初のサンクスギヴィングだったのです。
ふたりはここで何を得るのでしょう~
最初にアメリカ大陸にメイフラワー号で渡ってきた人たちは、インディアンに助けられて...
最初のサンクスギヴィングの食事にインディアンたちも呼んで...
まぁ、作り話だそうですけどね。
アメリカの子どもたちは、そういうお話を聞かされて育つということです。 -
YL2.4 / 6,000w
Magic tree house #27
200冊目/949,553w -
YL 2.5
Words 6001
The story about Pilgrim Era. -
[図書館]
読了:2012/1/27
プリシラとか、おそらく向こうの人には当たり前の登場人物がよく分からなかった…でもプリシラのやさしさにはじーんときた。
Wow や Oh, brother が通じないところはどうやって訳したのか気になる。
Mary PopeOsborneの作品

この本を読んでいる人は、こんな本も本棚に登録しています。