制作 : Will Osborne  Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers (2001年9月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (128ページ)

Rain Forests: A Nonfiction Companion to Magic Tree House #6: Afternoon on the Amazon (Magic Tree House (R) Fact Tracker)の感想・レビュー・書評

• 易しい英語で熱帯雨林のことが詳しく書かれています。面白かったです。

• YL: 2.5-3.5
    4,911語

• 非常に明解に書かれている。しかも簡単な英語でここまで表現できるのかと感心させられる。
    非常に勉強になった。
    アマゾンの生き物が人間に与える影響について勉強した。

• 世界中の熱帯雨林を地図が描かれています。
    「ああ、そうか、オーストラリアにもあるんだ」なんて思ってしまった。(汗)
    今さらこういうことを日本語で読むことがないので新鮮です。
    熱帯雨林に住む動物や植物がもちろん英語で説明されていて面白い♪
    ナナフシなんて英語でなんていうかなんて考えたこともなかった!
    アレキサンドロアゲハとかゴライアスハナムグリなんて出てきて「どうぶつのもり」?って感じ~。

おもしろかった~。

• #6 Guide

• 4266語、YL:2.5-3.5、128ページ。
    熱帯雨林に関する環境、生物、動物、民族等のノンフィクション。
    (所蔵ISBN0613368657)

• MTH第6巻「Afternoon on the Amazon」に対応するリサーチガイド。
    熱帯雨林について、熱帯雨林に生息する生き物や植物、熱帯雨林に住む人々、環境問題など。

Rain Forests: A Nonfiction Companion to Magic Tree House #6: Afternoon on the Amazon (Magic Tree House (R) Fact Tracker)のその他の作品

1-B00YDK2WV8の詳細を見る ペーパーバック 1-B00YDK2WV8 Mary Pope Osborne
1-0439454395の詳細を見る ペーパーバック 1-0439454395 Mary Pope Osborne

Mary Pope Osborneの作品

Rain Forests: A Nonfiction Companion to Magic Tree House #6: Afternoon on the Amazon (Magic Tree House (R) Fact Tracker)はこんな洋書です