A to Z Mysteries: The Zombie Zone

• Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• A to Z mysteries の26冊目の本です。

Dink, Josh,Ruth Roseの3人はRuth Roseのお婆ちゃんが絵画のコースを受けるためにルイジアナ州についてきています。
    3人は案内人Jackに連れられて、電気を使わない生活をしている人達のいる村へ行きます。

その村では墓が掘り起こされ、棺がなくなっていました。その晩、野営していると怪しい光が墓地のほうで見え、墓に開いた穴から人が出てくるのを目撃します。その正体は何、もしくは誰なのでしょうか。

犯人の目星をつけたものの核心になかなかせまらず、誰なの?と凄く気になりました。結果的に背景もわかりすっきり。

本編はこれが最後だけど、super editionという続編があるので読んでみたいです。

• YL: 3.0-3.5
    8,662語

• A to Z Mystery seriesついに完走しました。3人のキャラが面白くて毎回たのしめました。

• yamayumi29さん
      読破お疲れ様です!このシリーズ面白そうですね。買う本の参考になりました♪ありがとうございます!
      2013/08/31
  • [図書館]
    読了:2012/9/4

8751

最終巻の割には、トリックらしいトリックもなく、引っ掛けもあまり必然性がなく、微妙な内容だった。

• YL3.1 / 8925w
    A to Z Mysteries #26

• 仲良し3人組みのディンクとジョッシュとルース・ローズ、ルースローズのおばあちゃんとルイジアナへ旅行に来ています。
    ガイドさん付きで森にキャンプに行く3人ですが、その森にある村では墓があばかれて騒ぎになっています。
    ゾンビを見たという村人もいたりして村の家を出て行ってしまおうという人も出てきました。
    森のトレイルには「Zombie Zone」と書かれた立て看板まで...

キャンプに行った3人は怪しい人影をみかけるのです。
    「あれはゾンビじゃないよ!腕時計をしてるゾンビなんていないだろ!」と3人はお墓を掘り起こした犯人は誰だ!

• YL:3.1
    語数:8751

• 8751

• Ruth Roseのおばあちゃんと一緒にNew Orleansに滞在します

RonRoyの作品