Let's Play

• Knopf Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (28ページ)

• ちょうど1歳9ヶ月の娘の今にいい感じ

• スイミーの作者レオレオニの本。絵がとっても可愛いです。シンプルな英語なので読みやすいです。

• レオレオニの本。
    生後8ヶ月の子供向けにボードブックを探していて見つけた
    絵がかわいい。
    主人公のねずみが朝から夜までに何をするかの絵本

洋書だが簡単な英語なので楽しく読みかかせできる。
    生後8ヶ月の子供にはまだレオレオニのよさはわからなくても、
    私が楽しめたので◎

• いろいろな“遊び”のサインを確認しながら、読む本。簡単な英語なので、リズムよく楽しく読める。

• 簡単な英語で読みやすいです。
    2匹のねずみがどのように1日を過ごすのかが書かれていて
    日常生活の表現を学ぶことができます。

• Leoさんの絵本、やっぱり好き。だけど小さい子向ってこともあって、内容はあまり面白味がない。

• ともともが0歳の頃、ちょこちょこ読み聞かせてあげていた。スイミーのレオ・レオニの絵本で、とにかく2匹のネズミがかわいい~~~!この二人がいろいろ遊ぶので遊ぶ時の表現が楽しく学べちゃう。シンプルながらデザイン的に素晴らしい名作。

• 絵もお話もかわいいです
    おしゃべりできるようになったら,発音しやすそうな単語が多いです
    楽しみだなあ♪

• ねずみの兄弟がかわいい。
    紙を手でちぎった感じの風合いが優しくて好き。
    でも、うちの1歳の息子はまだあまり興味がないみたい。
    これから興味を示してくれるといいなぁ。

• 2歳1ヶ月の娘のために2011年8月に図書館で借りた本。
    娘は全く興味を持ちませんでした。母が可愛い絵が気に入ったのですが残念です。また少し経ったら借りてみたいです。

Let's Playのその他の作品

LET'S PLAY-A CHUNKY BOOK (Chunky Books)の詳細を見る ボードブック LET'S PLAY-A CHUNKY BOOK (Chunky Books) Leo Lionni

Leo Lionniの作品

Let's Playを本棚に登録しているひと