Let's Play

• Knopf Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (28ページ)

• スイミーの作者レオレオニの本。絵がとっても可愛いです。シンプルな英語なので読みやすいです。

• いろいろな“遊び”のサインを確認しながら、読む本。簡単な英語なので、リズムよく楽しく読める。

• 簡単な英語で読みやすいです。
    2匹のねずみがどのように1日を過ごすのかが書かれていて
    日常生活の表現を学ぶことができます。

• Leoさんの絵本、やっぱり好き。だけど小さい子向ってこともあって、内容はあまり面白味がない。

• ともともが0歳の頃、ちょこちょこ読み聞かせてあげていた。スイミーのレオ・レオニの絵本で、とにかく2匹のネズミがかわいい~~~!この二人がいろいろ遊ぶので遊ぶ時の表現が楽しく学べちゃう。シンプルながらデザイン的に素晴らしい名作。

• 絵もお話もかわいいです
    おしゃべりできるようになったら,発音しやすそうな単語が多いです
    楽しみだなあ♪

• ねずみの兄弟がかわいい。
    紙を手でちぎった感じの風合いが優しくて好き。
    でも、うちの1歳の息子はまだあまり興味がないみたい。
    これから興味を示してくれるといいなぁ。

• 2歳1ヶ月の娘のために2011年8月に図書館で借りた本。
    娘は全く興味を持ちませんでした。母が可愛い絵が気に入ったのですが残念です。また少し経ったら借りてみたいです。

• 馴染みのあるいろんな遊びが出てきます。とても簡単な英語で書かれているので英語がダメな私でも読みやすい絵本です。また、少し英語が読めるようになった子供が初めて挑戦する絵本にも向いていそうです。

• 1歳くらい~

LeoLionniの作品