Eragon (Inheritance, Book 1)

• Alfred A Knopf (2005年4月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (528ページ)

Eragon (Inheritance, Book 1)の感想・レビュー・書評

• 1作目はこれですっきりおもしろい。

• なかなか面白かったです。
    でもちょっと細かく表現しすぎてくどくなってしまっているところもないではない気もします。

• この本は、少年エラゴンとドラゴンが贈る壮大な冒険のお話です!!ある日、エラゴンは、森で青く光るぴかぴかの石を見つけた。その石をもって帰りしばらくったったある日その石からはドラゴンが生まれた。エラゴンの平凡な生活は一夜にして壊れ、彼は、運命と魔法、権力という新しい冒険の世界に押しこまれる。読んでいて、はらはらする話でした。この本は映画化もされるので興味があったら是非読んでみてください。

• 15歳の少年が書き始め、19歳になる前に書き上げたとはとても思えないファンタジー大作(全三巻の予定だそうだ)の一巻。しっかりした構成、魅力ある登場人物と、続巻に期待させる。唯一私が気に入らなかったことを挙げるなら、会話文がいささか平坦だったことか。しかし、ぐんぐんと引き込むストーリーで、それもあまり気にせず楽しめた。

Eragon (Inheritance, Book 1)のその他の作品

Eragon: Library Edition (Inheritance) Preloaded Digital Audio Player Eragon: Library Edition (Inheritance) Christopher Paolini
Eragon (The Inheritance Cycle) CD Eragon (The Inheritance Cycle) Christopher Paolini

Christopher Paoliniの作品

Eragon (Inheritance, Book 1)に関連する談話室の質問

Eragon (Inheritance, Book 1)はこんな洋書です