制作 : Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (144ページ)

• 万博やビエンナーレのようなイベントに行ってみたいなぁ。と思う一冊。

そして、あるチャレンジがうまくいかず、気弱になりそうないまの私には、たくさんの勇気づけられる言葉が折り込まれていた。
    「もし失敗しても、いいよね!」と少し明るい気持ちになれる、偉人たちの言葉に感謝。

• 有名人がいろいろ出てきて面白かった。エッフェル塔を作ったのが、エッフェルさんとは知りませんでした。みんないいこといています。

• YL: 2.5 - 3.5
    11,300語

• YL3.5 / 11,300w
    Magic tree house #35
    208冊目/1,033,732w

• YL 2.5 - 3.5
    11,300words

rabies 狂犬病

• 4人の有名な発明家をジャックとアニーが探検する物語。
    自分が学校で習ったときは、有名な人物の名前などはカタカナはもちろん
    姓だけを覚えた記憶が。。。
    なので、英語でフルネームで書かれると???
    なので、改めて英語で読むと新鮮でした!

以下は、ネタばれ満載なので、読みたくない方はスルーしてください。

舞台は、1889年のパリ。 Eiffel Tower で開催された、
    Paris World's Fair.

電話を発明した、Alexander Grahama Bell
    電球を発明した、Thomas Alva Edison
    rabies(狂犬病)のワクチンを発明した、Louis Pasteur
    Eiffel Tower を建築した、Gustave Eiffel

「あとがき」によると、実際にBell意外は、本当にパリで会ったそうです!
    それぞれの名言もあり、改めて、歴史を知れた楽しい物語でした。

エッフェル塔が1,652段の階段になっているとも書いてありました!

• [図書館]
    読了:2012/2/4

11300

道徳の本みたいだけど4人ともいいこと言ってるよね。

• 2135

• いつものようにアニーとジャックがツリーハウスに行ってみると置かれていたのは1889年のパリ万博のパンフレット。
    ふたりはマジックツリーハウスでパリに着きました。
    マーリンからの2回目の3つ目のミッション。
    今回のミッションは「4人の新しい魔法使いを探す」ことです。
    新しい魔法使いっていったい誰?

• 2010/3/26読了。
    港区図書館。

Night of the New Magicians (Magic Tree House (R) Merlin Mission)のその他の作品

Mary Pope Osborneの作品

Night of the New Magicians (Magic Tree House (R) Merlin Mission)はこんな洋書です