• Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (128ページ)

• このシリーズは日本人にはなじみのないアメリカの歴史を学ぶためのよい教材です。サンクスギビングディの由来が理解できました。

• 久しぶりにMagic Tree House Research Guideを読んでみました。

メイフラワー号に乗って、イギリスから新大陸“アメリカ”に移住した人々の

過酷な生活や、ネイティブ・アメリカンの当時の生活、

Thanksgivingの由来となった食事会?のことなどが書いてあって、

なかなか面白かったです。

それにしても、長旅でやっとアメリカに着いたのに、

すぐ冬になって食べ物に困るなんて…予想ができたでしょうに(苦笑

なんで、出発を春とかにしなかったんでしょう;;

• magic tree house シリーズの research guideの方は初めて読んだけど
    けっこうよかった

• #27 Guide

• MTH第27巻「Thanksgiving on Thursday」に対応するリサーチガイド。
    Mayflower号でイギリスからアメリカに渡ったPilgrim達の過酷な船旅、新たな地での暮らし、先住民についてなど。
    (YL3.2、総語数4,724語)

Mary PopeOsborneの作品

Pilgrims: A Nonfiction Companion to Magic Tree House #27: Thanksgiving on Thursday (Magic Tree House (R) Fact Tracker)を本棚に登録しているひと