Richard Scarry's The Bunny Book: A Classic Children's Book (Little Golden Book)

• Golden Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

• スキャリーさんの絵本の中でもアンティーク風な
    繊細なタッチで描かれている絵本で、スキャリーさんの絵本の中でも
    とくに大好きな1冊です[*・ー・*]

赤ちゃんうさぎさんが将来どんな職業につくのか
    家族みんなで予想していくのがすごく微笑ましくて
    どのページのイラストもとってもステキです♡

• kuroayameさん
      うわーっ、なんてかわいいのでしょう(^-^)。
      是非これは読んでみたいですー(>・)。
      絵本、えぬ大好きなんですー♪
      ピーターラビット...
      うわーっ、なんてかわいいのでしょう(^-^)。
      是非これは読んでみたいですー(>・)。
      絵本、えぬ大好きなんですー♪
      ピーターラビットとか色々なんですけどね、でも大人になっても読むことのできる絵本って素敵ですよね★。
      私は幼いときから母親がいない家庭でしたので、読み聞かせとかしてもらえなくって、大きくなってから私が猫に読み聞かせしてるのですが(かなり痛いでしょ)、絵と内容の暖かさをもっと早くから感じることができたらと常日頃思っています。
      2012/07/11
  • これ可愛いです!

大家族の赤ちゃんバニーが大きくなったらなりたいものは??

みんながああなって欲しい、こうなって欲しいと話します。
    色んなお仕事が出てくるのもおもしろいし、実は赤ちゃんがなりたいものも、と~っても可愛いんです^^

• 表紙にヒトメボレ。うさぎの赤ちゃん、大きくなったらなにになるだろうって周りのみんなはいろいろ予想するんだけど、この子はパパのおひざがすきだから、大きくなったらいいパパになるんだって。ちゃんとお話になってて満足の一冊。

• あるうさぎの家族にかわいい赤ちゃんがいました。
    「大きくなったら、この子は何になるかなぁ」と家族それぞれが考えます。
    おまわりさんかしら?いやいや消防士?ピエロかも!
    おじいさんやおばあさん、兄弟たちや従兄弟たちまでいろんなことを言います。
    でもね、あかちゃんうさぎは自分が何になりたいかちゃーんとわかっているのです♪

挿絵がかわいいったらありません!
    カラフルでそれはたのしい絵本です。

• あかちゃんウサギが、大きくなったら何になるかを
    周りのみんなが言い当てていきます。
    さて、あたりはあるのでしょうか?!
    あかちゃんウサギは、大きくなったら何になりたいと思っているのでしょうか・・・
    絵がとにかく可愛いです。
    お友達へのプレゼントにもできそうな1冊です。

PatsyScarryの作品