著者 : Ron Roy
制作 : John Steven Gurney
  • Random House Books for Young Readers (2006年5月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (144ページ)

A to Z Mysteries Super Edition 1: Detective Campの感想・レビュー・書評

• super editionだけあって、物語も長くて面白かったです。また挿絵にカクされた単語を探す二重の謎解きも楽しめました。

• 600L
    13914words

• キャンプというだけで、いろいろあるのに、こんなに事件やあやしいことがあったら怖い。というか、おもしろいか(笑)

• [図書館]
    読了:2012/2/16

11319
    84.5

ん〜、ちょっと間延びしてる感じ…。こんだけの謎ならもっと圧縮できたのではないか?

レギュラーシリーズの方が語数が少なくていいのかも知れん。

• 私のお気に入りシリーズ、A to Z MysteriesのSpecial edition。

Special edition は、今のところ、4冊刊行されています。
     Detective Camp
    Mayflower Treasure Hunt
    White House White-out
    Sleepy Hollow Sleepover

26の挿絵の中に、アルファベットが1文字ずつ隠されているので、
    全部探して、隠されたメッセージを受け取るのも楽しいです♪

• YL:3.3
    語数:13914

• YL3.3 / 11,319w
    A to Z Mysteries Super Edition #1

• サマーキャンプにやってきたディンクとジョッシュとルース・ローズの3人。
    宝探しゲーム(探偵ゲームかな?)をするのですが、3人がいろんなところを偵察していると怪しいことがおこります。

お話の中にグランマモーゼスという画家の絵が出てきます。
    おばあちゃまのモーゼスさん、お年をめされてから絵を描き始め有名になったかた。
    のどかな田園風景を描かれていたり、見ているとほっとする絵です。
    実物が見たいなぁ~。

• Campの様子がよくわかった。イラストがあると状況が鮮明にわかるので、やはり読みやすい。

• AtoZシリーズ Super Edition #1

Ron Royの作品

A to Z Mysteries Super Edition 1: Detective Campはこんな洋書です