A to Z Mysteries Super Edition 2: Mayflower Treasure Hunt

• Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (128ページ)

• 本編はピルグリムの歴史などが示されて、勉強になるようになっています。謎解きは今ひとつでしたが楽しく読めました。隠し文字のクイズが以外に難しい。

• [図書館]
    読了:2012/2/23

12146

状況証拠ばっかりなんだよなぁ…今一つスキッとしない謎解き。

• YL:3.3
    語数:12146

• YL3.3 / 10,000w
    A to Z Mysteries Super Edition #2

• サンクスギビングデーの季節、メイフラワー号でやってきた人たちをしのんで食事をしようとプリマスにやってきたディンクとジョッシュとルース・ローズの3人とその家族。
    メイフラワー号を再現した船の博物館で「盗まれた首飾りの謎」のお話をしります。
    ある絵を目にしたジョッシュは「宝の地図だ。」といい始めます。
    ディンクはあやしいおばあさんを見かけますが、どうも3人の後をつけてきているようす。
    3人はあやしいおばあさんに追われて逃げ回りますが...

• アメリカの名所旧跡シリーズ、というのもいいかも。ストーリーとしては、ちょっと、ええっ、というとこもあるけど、読みやすく楽しい。

• AtoZシリーズ Super Edition #2

RonRoyの作品