Haunted Castle on Hallows Eve (Magic Tree House (R) Merlin Mission)

• Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書

• 10,737語

• ravenは、crowとは違うのか。よくわからないけど、わかった。
    10,737

• 多読7冊目、所要時間175分。

とりあえず二日に一冊のペースでは読めているけど、ほかの巻に比べて読むのに時間がかかったみたい。

社会科が苦手だった人にもこのシリーズはおすすめで、出来事のようすや雰囲気がイメージできて、勉強になります。

• 第30巻。(29巻から長さが倍になった。)
    Storyが複雑になった。
    Wizardのミッションが始まる。

Ravenというカラスに似た、カラスよりも大きい黒い鳥がカギ。

前は挿絵のある頁は文章が短い、と喜んでいたが、今回は、挿絵をじっくり見ました。だから、より楽しかったのかもしれない。(Mich)

• YL: 2.5-3.5
    10,737語

• 2130

• Merlin missionになってから文字数も多くなり内容も濃くなった感じです。GRに比べると児童書は難しいですが、内容は面白いです。しかし、MTHも最初からすべて読んでいるのでワンパターンで少々あきてきました。Teddyが再登場するのはご愛敬でよかったです、相変わらずドジな魔法使いの弟子ですね。

• YL3.5 / 11,000w
    Magic tree house #30
    203冊目/977,610w

• YL2.5-3.5
    Words 10737

When I started reading I couldn't understand meaning of "Bring order to A".
    Ah, I GOT IT!!

And I was so glad to see Teddy again!

• 前巻に引き続きMerlin Missionです。

ハロウィーンの日の夕方、メルリンからの招待状がジャックとアニーのところに届く。今回のミッションは、カメロット領内にあるお城に秩序をもたらすことだ。相棒はずっと前の巻に出て来たTeddyです。

この巻はちょっとイマイチかな。さすがに30巻も読んでいると、話のパターンが読めてくるのだけれど、この巻は全く意外性も驚きもなく無難に終わります。
    話の舞台がバラエティに富んでいるのがこのシリーズの良いところだけど、カメロットだとありがち過ぎて話のパターンが読めちゃう。
    同じくメルリンミッションの31巻を読むかどうか考え中。

Mary Pope Osborneの作品

Marjori...