制作 : Adam McCauley
  • HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (224ページ)

• YL: 4.0-5.0
    27,651語

• Wayside School の2冊め。1冊めは生徒ひとりひとりの紹介でちょっと飽きたけど、これはおもしろかった。

少しずつ積み重ねられてきた不思議な出来事や謎が、だんだんつながってきて、引きこまれた。

Louis Sacharの英語はとても易しく、知らない単語もほとんどないのでスラスラ読める。それなのに、子どもだけじゃなく大人も十分満足できる内容だからすごい。

この学校の生徒たちのこともわかってきて、親しみがわいてきた。子どもらしい純粋な子もいれば、一癖も二癖もある子もいるし、不器用な子、とぼけた子、どこかズレてる子など、ほんとに個性的な面々。

謎の19階のクラスに紛れ込んじゃったAllisonの話や、時折亡霊のように姿を現すMrs. Gorf の話など、ひとつひとつがおもしろくて、楽しめた。

• 各章でいちおう話が独立しているので、読みやすい。だんだんこの奇妙奇天烈なWayside Schoolの世界に入り込んで行きます。次はどうなるのかなぁ・・・o(ёεё )o( ёзё)oワクワク

Wayside School Is Falling Downのその他の作品

Wayside School is Falling Down Kindle版 Wayside School is Falling Down Louis Sachar
Wayside School Is Falling Down 学校 Wayside School Is Falling Down Louis Sachar
Wayside School Is Falling Down ペーパーバック Wayside School Is Falling Down Louis Sachar

Louis Sacharの作品

Wayside School Is Falling Downを本棚に登録しているひと