Johnny's in the Basement (pb repkg)

• HarperColl
  • Amazon.co.jp ・洋書 (126ページ)

• ○あらすじ

ボトルキャップ集めが趣味のJohnny。

11歳の誕生日を迎え、寝る時間も遅くなり、お小遣いも増えたけど、

もう子供じゃないんだからと、お手伝いが増えたり、

彼のボトルキャップコレクションまで、片付けなさいと言われてしまいます。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

読み終わりました♪

突然、「大人になれ」と言われたJohnnyの成長も物語と言ったら良いでしょうか。

通過本としては、ちょっとパンチが弱かった気もしますが、

十分楽しませてもらいましたw

(ネタバレになるので、ご注意を!)

ストーリーは、何か大きなハプニングが起こるわけではなく、

どちらかというと、平坦に進むストーリーの部分部分を細かく描いていると

言ったら良いかな?

だから、どこが山なのか分からなくて困ったんですが;;

Johnnyのボトルキャップが、片付けられてしまうところからは、

彼の気持ちが伝わってきて、泣きそうになってしまいました(涙;

会話が凝っているので、時々分からない部分が出てきたりもしましたが、

それ以上に会話の内容が面白いし、読んでいて楽しかったです☆

ValerieとJohnnyの恋の行方にもドキドキしてしまいましたww

• YL4.0-5.0 24948語

• ジョニーは、ボトルキャップを地下室の床一杯にコレクションしています。そのジョニーが11歳の誕生日を迎えてから、両親にもう子供じゃないと言う扱いを受ける事になります。その言葉から予想したように、ボトルキャップのコレクションに対しても...

最後まで、ほのぼのさせてもらいました。何か子供の頃を思い出させてくれるような話でした。ところで、サッカーは、登場人物の名前でよく遊びますね。今回も主人公の名前がおもしろかったです(^^ゞ

LouisSacharの作品